Objectif montée !

• Actualités

Fin de la première phase du championnat, nous avons enfin la liste des qualifiées en play-offs !

Nos Béglaises, évoluant en nationale 3, étaient déjà qualifiées pour les play-offs depuis le mois de janvier 2022. Ceci leur fixe un nouvel objectif: elles se mettent au défi d’accéder à la montée en Nationale 2.

Retour sur les 3 derniers matches :

Les deux dernières rencontres étant des matches de perfectionnement, nos joueuses ont eu le temps de travailler leur jeu et d’améliorer leur collaboration sur le terrain. C’est ainsi que ce week-end, malheureusement, nos joueuses à Damier se sont inclinées face à Marmande, après une lutte de 60 minutes, sur le score de 35 à 34.

Nous pouvons également retenir leur victoire contre Cestas le week-end précédent, où elles s’imposent 27 à 26 à domicile. Une victoire remportée sur le fil, Bègles marquant le point gagnant à 8 secondes du coup de sifflet final.

Toutefois, le match contre Ossau s’avérait important, car comptant dans les matches retenus pour la deuxième phase de championnat. Nos bleues ont laissé l’adversaire gagner, avec un score de 30 à 27. Un match les handicapant en terme de points, car elles n’en récoltent qu’un, au lieu de 3.

Liste de la phase 2 :

Les Béglaises accèdent donc aux play-offs, accompagnées de Pessac, Cote Basque et Ossau, qui valide finalement son ticket, à égalité avec Bègles, sur le score total retenu de 12 points.

Nos joueuses commenceraient donc cette deuxième partie de championnat à la 5ème place, à égalité avec Ossau, et à seulement 1 point de retard avec les 3èmes de classement : Rochechouart.
Nos Béglaises se doivent donc d’exceller afin de terminer dans les 3 premières places pour jouer la montée.

Le CAB est, actuellement, 5ème des play-offs.